Jenis-jenis Teh Yang Dapat Kamu Temukan Di Korea

Berbagai macam teh di Korea yang wajib kamu coba saat berkunjung di Korea.

1. Teh Hijau (녹차, nok-cha)

Nokcha atau teh hijau terbuat dari daun teh yang dikeringkan untuk menyimpan warna hijau alaminya. Orang Korea menggunakan nokcha untuk meningkatkan warna hijau pada sayuran dan menetralisir bau ikan atau daging. Dari segi kesehatan zat catechin dalam teh hijau membantu mencegah keracunan makanan dan penyakit geriatri. Di Korea, nokcha juga sering digunakan untuk membuat kue, biskuit, es krim, yogurt, maupun bingsu (es serut).

Teh Pengobatan

2. Teh Jahe (생강차, saeng-gang-cha)

Selain karena rasanya yang lezat, jahe memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan. Jahe dipercaya untuk menghangatkan tubuh, meredakan gejala yang berhubungan dengan kelelahan dan membantu menyerap senyawa obat lain dan menetralkan racun dalam tubuh. Saenggangcha sering dijadikan pilihan pertama saat seseorang mengalami gejala dlu, untuk meredakan demam dan mengigil.

3. Teh Ginseng (인삼차, in-sam-cha)

Ginseng Korea sudah terkenal khasiatnya di seluruh dunia. Khasiat dari teh ginseng ini dapat meningkatkan nafsu makan, mencegah kelelahan, gangguan saraf, dan diabetes. Selain itu ginseng juga dapat digunakan sebagai suplemen diet karena ginseng merupakan penambah energi yang alami.

4. Ssanghwatang (쌍화차, ssang-hwa-cha)

Ssanghwatang atau ssanghwacang berwarna kecoklatan dan memiliki rasa yang sedikit pahit. Kata 'ssang' mengacu pada energi dan konsep 'yin dan yang', sedangkan 'hwa' berarti harmoni. Sesuai dengan namanya teh ini berkhasiat untuk melengkapi energi dan memberikan keseimbangan bagi tubuh. Teh ini konon dipercaya bisa menyembuhkan kelelahan, kelemahan fisik, dan keringat dingin.

Teh Buah

5. Teh Jujube (대추차, dae-chu-cha)

Di Korea, buah daechu (jujube) identik dengan musim gugur, selain itu buah ini juga telah lama digunakan sebagai obat dan dalam berbagai masakan Korea. Buah daechu terbaik adalah yang berwarna pekat dengan kulit yang mengkilap. Setelah matang dan mengering, barulah buah ini siap dijadikan teh yang berkhasiat menyembuhkan pilek, demam, menenangkan sakit saraf, menghangatkan tubuh dan melancarkan pencernaan.

6. Teh Sitrus (유자차, yu-ja-cha)

Orang Korea telah membuat yujacha sejak zaman kuno. Teh ini dibuat menggunakan daging buah dan kulit jeruk yuja yang asam. Yuja sangat bermanfaat dalam mengobati batuk, sakit kepala, dan neuralgia.

7. Teh Schizandra (오미자차, o-mi-ja-cha)

Omija berasal dari tanaman Schizandra, pohon anggur kayu yang memiliki buah cluster berry berwarna merah yang berbuah pada bulan Agustus dan September. Sesuai arti nama Korea omija (lima rasa) yaitu, berry yang memiliki rasa asin, manis, asam, pedas, dan pahit. Omija bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan untuk detoksifikasi.

Teh Biji-bijian

8. Teh Adley (율무차, yul-mu-cha)

Yulmucha terbuat dari yulmu (bjji adlay) yang sudah dikeringkan kemudian digiling sampai halus lalu diseduh dengan air mendidih. Biji adlay merupakan biji-bijian yang sehat dan mengandung lebih banyak protein dan lemak daripada beras. Orang Korea menganggap teh ini sebagai minumman penyegar.


9. Teh Barley (보리차, bo-ri-cha)

Boricha terbuat dari biji barley yang dipanggang memiliki cita rasa yang agak mirip dengan kacang yang membuat teh ini berbeda dengan teh berbahan dasar biji-bijian Korea lainnya. Serat barley dapat memperlancar pencernaan, membantu menghentikan diare, juga dipercaya dapat membantu menghentikan dehidrasi, terutama pada orang-orang yang lemah dan mudah berkeringat.

Source: https://inikpop.com/

- - - - - - - - - - -

Apakah anda sedang mencari informasi tentang operasi plastik di korea??
Jangan ragu untuk menghubungi kami dan berkonsultasi langsung dengan spesialis kami.


Konsultasi gratis dalam Bahasa Indonesia.



Tel/Whatsapp: +82-10-7150-0601
Email: nanahospital.id@gmail.com
Line: @nanahospital
Kakao: nanahospital
Instagram: nanahospital.id
Facebook: @nanahospital.id

Alamat: 492 Gangnam-daero, Gangnam-gu, Seoul, Korea, 06119
(KOR: 서울특별시 강남구 강남대로492 HM타워 3,4,5,6층)


Postingan Populer